На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица тушенная с овощами и виноградом

Курица тушенная сама по себе не Бог какая невидаль, но согласитесь, что курица с овощами и виноградом – это уже что-то очень интересное.

 


 


Продукты на 4 порции

  • Оливковое масло
  • Курица весом в 1,5 кг – разделать на 8 частей
  • 4 луковички
  • 4 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка розмарина, листья
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 300 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 600 г картофеля
  • 2 горсти красного и зеленого винограда
  • петрушка


Мастер-класс Джейми Оливера Курица тушенная с овощами и виноградом

 


 

  • Курицу обжарить до золотистого цвета.
  • Лук, морковь, чеснок - очистить и нарезать.
  • Овощи обжарить на сковородке на низком огне.
  • Положить на овощи кусочки курицы, посыпать розмарином и мукой.
  • Поджарить еще пару-тройки минут.
  • Влить вино и уварить вполовину.
  • Добавить бульон.
  • Картофель очистить и нарезать кусочками.
  • Положить в сковороду и все довести до кипения.
  • Довести все до готовности в духовке в течение 30 минут.
  • Виноград сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20 минут в духовке.
  • Подать блюдо: курицу с овощами и виноградом, с листочками петрушки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх