На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Стейк по-бразильски

стейк по-бразильски

Ароматный, нежный стейк по-бразильски в чесночном масле. Божественно!

Ингредиенты:

  • 6 средних зубчиков чеснока
  • соль
  • 1,5 кг говяжьего стейка, разрезанного на 4 части
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Очистить чеснок и раздавить ножом.

Посыпать чеснок солью.

Стейки обсушите и натрите щедро с обеих сторон солью и перцем. В сковороде нагрейте масло до высокой температуры. Жарьте стейки хорошо с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Перенести стейки на тарелку и оставьте пока готовите чесночное масло.

В неглубокой сковороде, растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета, около 4 минут. Слегка посолите по вкусу.

Выложите чесночное масло на стейк и посыпьте петрушкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх