На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны в остром медовом соусе

Рецепт Ильи Лазерсона.

Нам понадобятся:

  • 6-8 штук средних баклажанчиков,
  • сок и цедра одного лимона,
  • 3-4 зубчиков чеснока,
  • три ложки растительного масла,
  • три ложки меда,
  • половинка перца чили или сладкий соус чили,
  • столовая ложка молотого кориандра.

Приготовление:

Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим.

Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!

Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.

Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и, украсив зеленью, на стол!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх