На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Быстрое шоколадное "Птичье молоко" из зефира

шоколадное птичье молоко

Нежность и шоколадный вкус – вот основа этого рецепта. Даже если вы на диете – это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Заменив некоторые продукты на обезжиренные, вы получите диетические вкусности. Ни что так не поднимает настроение в мрачные дни, как нежный вкус шоколада.

Ингредиенты

  • 14шт больших зефиров,
  • 350г шоколада (горького или сладкого),
  • 2ст. ложки низкокалорийного или любого маргарина,
  • 160мл обезжиренного или обычного сгущенного молока без сахара,
  • 300г сахара.

Приготовление

1. Приготовьте емкость для застывания. Емкость должна быть квадратной примерно 20х20см. Покройте ее пищевой пленкой или смажьте тонким слоем жира.

2. Смешайте маргарин, молоко и сахар в кастрюле. Доведите смесь до кипения. Кипятите, помешивая, 3 минуты.

3. Добавьте в кастрюлю шоколад и зефиры. Снимите с огня и вымешивайте до гладкой однородной массы.

4. Вылейте жидкие конфеты в емкость для застывания. Охлаждайте 2 часа.

5. Разделите полученное на 36 квадратиков.

6. Если вы не на диете, обваляйте конфеты в сахарной пудре.

В эти конфеты, по желанию, можно добавить различные кусочки сухофруктов, орехов или семечек. Например, изюм, чернослив, засахаренные тропические фрукты.

Калорийность одной конфеты – 46 Ккал.

Автор статьи Ирина Зарайская

Картина дня

наверх