На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Пирог с орехами

Как испечь пирог с орехами  — об этом в рецепте от немецких диетологов.

 


Продукты на противень (18 порций)

  • 200 г сливок не более 17% жирности
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше рапсового)
  • 200 г пшеничной муки грубого помола (непросеянной)
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок)
  • 100 г сахара
  • 100 г орешков кешью (без соли) — рубленные
  • 100 г бразильских орешков (пекан) — рубленные
  • 2 ст.л. (15 г) сахарной пудры для подачи 

Пирог с орехами — способ приготовления


На 1 порцию пирога приходится  210 ккал, 11 г жира, 23 г углеводов, 1,9 ХЕ  

1. Духовку нагреть заранее до 200 °C.


Противень выстелить пекарской бумагой. 

2. Сливки и яйца взбить в миксере до пенистого состояния.  

3. Растительное масло, кофе, какао и половину муки с разрыхлителем добавить к сливочно-яичной массе.

Вымешать. 

Затем добавить сахар и остаток муки — тесто мешать до однородной массы. 

Добавить рубленные орехи. 

4. Тесто вылить на противень и разровнять. 

Выпекать от 15 до 20 минут. 

Остудить.  

5. Нарезать на 18 квадратиков — при подаче посыпать сахарной пудрой.


Вот как испечь пирог для больных диабетом — надо знать всего лишь некоторые «фишки». Лечебное питание не исключает вкусных блюд!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх