На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Заливной пирог с капустой

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится  быстро и просто.

 

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло без запаха - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - ½ ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Мука - 150 г

Начинка:

Капуста -  400 г

Жареное мясо - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло (растопленное) - 30 г

Зелень - 20 г

Специи:

Соль - по вкусу

Кориандр – по вкусу.

Приготовление:

 

Шаг 1

Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.

Шаг 2

В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.

Шаг 3

Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, зелень, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.

Шаг 4

В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.

Шаг 5

Поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, примерно на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх