На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сырный хлеб с грибами

сырный хлеб с грибами

Этот хлеб – универсальная закуска! Почему универсальная? – спросите вы. А потому, что его можно взять с собой на пикник, можно подать на праздничный стол, можно приготовить для компании друзей к пиву… В общем, решать вам. Но в любом случае это быстро, просто, эффектно и вкусно!

Ингредиенты

  • Батон – 1 шт
  • Шампиньоны – 350 г
  • Сыр твердый – 340 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп
  • Лук зеленый (перья)
  • Соль
  • Прованские травы

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость.

Грибы присолить по вкусу. Остудить.

Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.

Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.

Масло из холодильника нарезать кусочками.

 Теперь приступим к батону. Аккуратно, острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.

В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.

Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.

Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.

Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.

Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх