На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожный десерт: замороженный чизкейк

Этот творожный десерт Джейми Оливер приготовил по "мотивам" известного торта Черный лес (Шварцвальдский Торт) и чизкейка. Соединив эти 2 рецепта в один, он получил вкуснейший десерт. Вы можете его смело сервировать на любой праздник.

Творожный десерт замороженный чизкейк 1

Вишня, сливочный сыр, шоколад - много вкусных продуктов в одном десерте сочетаются гармонично: об этом десерте ваши гости будут долго вспоминать.

Продукты на 18 порций

Корж

  • 75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки формы
  • 300 г печенья (лучше шоколадное или муки грубого помола)

Начинка

  • 2 банки консервированной вишни весом по 425 г каждая 
  • 2 клементина 
  • 350 г сахарной пудры
  • 6 крупных яиц очень свежих 
  • 400 мл густых сливок
  • 560 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

Глазурь

  • 200 г темного шоколада (70%) плюс для шоколадной стружки
  • немного сливок
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 клементин 

Мастер-класс Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк 

Предварительно нагреть духовку к 180ºC, газ 4. Смазать маслом форму диаметром в 23 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
КОРЖ

  • Масло растопить на низком огне. Печенье смолоть в кухонном комбайне. Печенье и масло перемешать в однородную массу.
  • Крошку утрамбовать в форму, разровняв равномерно по дну формы. Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут. Дать остыть в форме.

НАЧИНКА

  • Натереть цедру клементинов. Отжать сок.
  • Вишню вместе с сиропом, цедрой и соком клементинов и 150 г сахара нагреть при средней температуре. Уварить минут 20 до загустения. Охладить.
  • Яйца разделить на белки и желтки. 200 г сахара и желтки взбить до светлой пушистой массы. Белки взбить до жестких пиков.
  • Важно: яйца должны быть абсолютными свежими, так как они не будут подвергаться термической обработки.
  • Сливки, сливочный сыр и ванильный экстракт взбить до пышной мягкой массы. Осторожно вмешать вначале желтки, а затем белки.
  • На корж выложить творожную массу, вишню и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Подача и ГЛАЗУРЬ

  • Перед подачей готовится глазурь и шоколадная стружка.
  • Шоколад порубить и растопить в мисочке на водяной бане вместе со сливками и маслом. Когда шоколад растает, вылить его на поверхность чизкейка.
  • Украсить чизкейк шоколадной стружкой и съедобными листами золота (для особо торжественных случаев)  или на свой вкус.

Торт вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх