Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки... Но у каждого свой "секретик" приготовления ребрышек.
Ну как раз вовремя - начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и ... в духовке!
Продукты на 4-6 порций
- оливковое масло
- свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)
МАРИНАД
- 1 свежий красный перец чили
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл несладкого яблочного сока
- белый винный уксус 100 мл
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- 100 мл соевого соуса
- 100 г коричневого сахара
Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе - как бы "довести" до кондиции.
Мастер-класс Как приготовить ребрышки
- Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).
- Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.
Приготовить маринад.
- Удалите семена и мелко нарезать перец чили. Очистить и натереть имбирь Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Все продукты смешать
- с яблочным соком, - белым винным уксусом, - томатным кетчупом, - горчицей, - соевым соусом - и коричневым сахаром.
- Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 - 15 минут,чтобы соус загустел.
- Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.
- Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут - мясо должно отделяться от кости легко.
В это время следует ребра так готовить:
- Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом. - Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом. - Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.
- Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.
Ребрышки для подачи нарезать порционно.
Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.