На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить ребрышки

Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки... Но у каждого свой "секретик" приготовления ребрышек.

Как приготовить ребрышки

Ну как раз вовремя - начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и ...  в духовке!

Продукты на 4-6 порций

  • оливковое масло
  • свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)

МАРИНАД

  • 1 свежий красный перец чили 
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл несладкого яблочного сока
  • белый винный уксус 100 мл
  • 2 ст.л.  томатного кетчупа 
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г коричневого сахара

Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе - как бы "довести" до кондиции.

Мастер-класс Как приготовить ребрышки 

  1. Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).
  2. Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.

Приготовить маринад.

  1. Удалите семена и мелко нарезать перец чили. Очистить и натереть имбирь Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Все продукты смешать

- с яблочным соком, - белым винным уксусом,  - томатным кетчупом, - горчицей, - соевым соусом - и коричневым сахаром.

  1. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 - 15 минут,чтобы соус загустел.
  2. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой. 
  3. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут  - мясо должно отделяться от кости легко. 

В это время следует ребра так готовить:

  1. Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом. - Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом. - Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.
  2. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.

Ребрышки для подачи нарезать порционно

Ребрышки для подачи нарезать порционно.
Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх