На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Картофель с баклажанами

картофель с баклажанами

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!

Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине.

Баклажаны — мастера маскировки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г картофеля
  • 3 баклажана среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки и запекания

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, дайте образовавшемуся соку стечь, промойте.

Картошку очистите, промойте, обязательно обсушите, нарежьте в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуйте.

Выложите картофель на противень, посолите, сбрызните слегка растительным маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полуготовности.

Пока картошка запекается, обжарьте в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любите пожирнее, масла можно добавить побольше.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в него обжаренные баклажаны, поперчите и подержите в духовке еще 5–7 минут.

Мелко нарежьте укроп, чеснок пропустите через пресс. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его зеленью с чесночком, аккуратно перемешайте и оставьте на пару минут для обмена ароматами.

К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх