На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Мясной рулет с грибами

мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти телятины
  • 300 гр. замороженных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 30 гр. зелени укропа
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 100 мл. бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.

Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Духовку нагреть до 180 градусов.

На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.

Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.

Готовый рулет украсить веточками зелени.

Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх