На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Овсяные котлеты с мясным вкусом

овсяные котлеты с мясным вкусом

Овсяные котлеты с мясным вкусом - этот рецепт давно находился у меня в закладках. Вот решила все-таки приготовить, попробовать, правда ли из овсянки можно соорудить мясные котлеты. Действительно, оказалось так..., эти котлеты на самом деле имеют вкус мяса, да и по виду очень похожи. Единственное отличие - они немного жестковаты.

А так - вполне вкусно, сытно, многим, думаю, этот рецепт пригодится! Бульон должен быть насыщенный и именно из мяса или курицы, бульонные кубики не подойдут.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  (быстрого приготовления)  — 2 стак.;
  • Яйца — 3-4 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Чеснок — 3-5 зуб.;
  • Соль  (щепотка);
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу);
  • Бульон мясной  (или куриный)  — 250 мл;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Лук очистить и порезать как можно мельче.

Добавить яйца (у меня 3 шт, может нужно еще одно), измельченный чеснок и соль.

Все перемешать, всыпать овсяные хлопья, поперчить и хорошенько перемешать. Масса получится довольно густая.

Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить котлеты до румяности с двух сторон.

Далее влить бульон и тушить котлеты на небольшом огне, под прикрытой крышкой до впитывания котлетами всей жидкости. Бульон должен быть достаточно соленым, солонее, чем обычный, так как в массу из котлет добавлено совсем немного соли.

Готовые овсяные котлеты с мясным вкусом подать горячими с любимым соусом. Мои домашние абсолютно не поняли, что это котлеты без мяса, действительно это так! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх