На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Быстрый куриный шашлык на шпажках

Маринование и приготовление такого шашлыка займет,  в общей сложности с разведением костра, не более 2-х часов! Если вы хотите удивить своих друзей на пикнике - этот рецепт для вас!

Для куриного шашлыка на шпажках нужно:

  • куриное филе — 1 кг
  • кабачки или цуккини — 2-3 шт
  • деревянные шпажки

маринад:

  • кинза — пучок
  • мята — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимон — 1 шт
  • соль
  • перец чили
  • оливковое масло — 50 мл
  1.  Куриную грудку нарезать кусочками 2,5 см и немного посолить.
  2. Для маринада измельчить в блендере все ингредиенты до образования зеленой пасты. Залить маринадом мясо и поставить в холод на 1 час.
  3. Кабачки тонко нарезать вдоль и присолить.
  4. На шпажку наколоть кончик пластины кабачка, следом кусок куриного филе, и так чередовать 5-6 кусочков. Кабачок располагается волной, между кусочками куриного мяса.
  5. Жарить над горячими углями до слегка румяной корочки с разных сторон. Главное не передержать куриное мясо, чтобы оно оставалось сочным.
  6. Подавать куриный шашлык на шпажках с большим количеством зелени.

Более подробно с пошаговыми фотографиями

Картина дня

наверх