На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

5 вариантов фаршированного перца

Вы любите фаршированный сладкий перец? А чем вы любите его начинять? Мясным фаршем? Но только ли мясной начинкой можно фаршировать перцы? Конечно же, нет!

5 вариантов фаршированного перца

Выбирайте компоненты и сочетайте их на свой вкус и цвет. Чем необычнее сочетание, тем ярче вкус.

Перцы с бараниной в восточном стиле

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 шт. ;
  • баранина — 300 г;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кислое молоко — 0,5 ст.;
  • рис, томатный соус и сливочное масло — по 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • красный молотый перец — 0,3 ч. л.;
  • петрушка, черный перец — по вкусу.

Мелко нарежьте и обжарьте до зарумянивания 1 луковицу на сливочном масле, поперчите красным перцем. Добавьте промытый рис, влейте томатный соус, подлейте немного воды и потомите 10–15 мин. до полуготовности риса. Добавьте мясной фарш, поперчите, посолите, посыпьте все рубленой петрушкой. Готовым фаршем начините перцы. Обжарьте перцы на раскаленном масле до легкого зарумянивания, выложите в кастрюлю.

Для соуса мелко порежьте вторую луковицу, обжарьте на масле, всыпьте муку, поперчите красным перцем, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, подлейте теплой воды, подсолите и потомите все 10 мин. Залейте перцы соусом и потушите до готовности при слабом кипении. Готовые перцы достаньте из соуса, влейте в него кислое молоко, вбейте яйцо. Помешивая, потомите все на огне, но не доводите до кипения, а только до загустения. Готовый соус пропустите через блендер, полейте им перцы и посыпьте все петрушкой.

Перцы с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 8 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • вареная курица — 100 г;
  • бульон — 100 мл;
  • хлеб для тостов — 60 г;
  • сливки — 50 мл;
  • тертый сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яичный желток — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рубленая петрушка –1 ст. л.

Кубиками нарежьте хлеб, обжарьте на 20 г сливочного масла. Так же нарежьте помидоры и куриное филе, порубите зеленый лук, измельчите чеснок. Перемешайте желток со сливками и творожным сыром до однородности. В сырную смесь добавьте помидор, чеснок, петрушку, лук, приготовленные гренки, курицу, все поперчите и посолите. Разогрейте до 180 градусов духовку, начините перцы подготовленным фаршем, выложите их в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 20 мин.

Перцы с пряностями и грибами

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 4 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг.;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливки — 100 мл;
  • сухое белое вино — 50 мл;
  • укропа, петрушки, тимьяна, розмарина — по 1 веточке;
  • мускатный орех — щепотка; соль, перец — по вкусу;
  • тертый сыр — 1 ст. л.

Подготовленные для фарширования перцы обжарьте во фритюре в течение 3 минут, остудите и снимите с них кожицу. Шампиньоны, лук, чеснок мелко нарежьте и обжарьте, влейте вино, сливки и тушите до консистенции сметаны. Всыпьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, мускатный орех. Начините перцы грибным фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте 12–15 минут при 200 градусах. Подавайте с овощами.

Перцы с миндалем и изюмом

Вам потребуется:

  • сладкий перец — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • рубленый миндаль — 50 г;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • овощной бульон — 0,5 л;
  • паприка, корица, зелень — по щепотке;
  • сыра Гауда — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • натуральный йогурт — 0,25 л;
  • лимонный сок.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте рис и слегка обжарьте. Влейте бульон и тушите до готовности. Добавьте соль, изюм, специи, зелень и миндаль. Наполните подготовленный перец пряным рисом, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с соусом из йогурта и лимонного сока.

Перцы с кабачками и помидорами

Вам потребуется:

  • сладкий перец — 8 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • сметаны — 250 мл;
  • соль, перец, зелень.

Рис отварите до полуготовности. Кабачок и баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и семечек, лук мелко нарежьте, обжарьте на масле в другой сковороде. Рис смешайте с овощами, посолите, поперчите и начините перец. Положите перцы в глубокую кастрюлю, залейте водой чуть больше, чем наполовину, добавьте сметану, соль и тушите полчаса. Подавайте с зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх