Пышные лепешки на кефире. Пока жарятся лепешки, аромат стоит просто восхитительный, так что не удивляйтесь, если все родные соберутся за столом раньше обычного в ожидании этого ароматного чуда. Рецепт, очень старый и проверенный годами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 400 мл.
Мука – 650 гр
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.
л.Соль – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из кефира, яйца, сметаны, соды, соли, растительного масла и муки замешиваем тесто. Дадим полежать минут 15.
Делим на части и раскатываем лепешки. Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.