На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожный пирог с абрикосами

творожный пирог с абрикосами

Этот замечательный рецепт очень прост в исполнении, а выглядит готовый пирог красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 100-120 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла.

Крем

  • 200 г творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст.л. сметаны
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Консервированные абрикосы.

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть до t 180-200°С, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх