Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста – 600гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Кефир – 200мл.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.
л.Сливочное масло – 30гр. (По желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.
Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.
Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло. Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!