На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Шоколадный шифоновый бисквит

шоколадный шифоновый бисквит

Потребуется:

  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Питьевая сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 180 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
  • Вода — 175мл.
  • Желтки — 5 шт.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Белки — 8 шт. + 45 гр. сахара
  • Форма диаметром 26 см. Ничем не смазывать, и дно не застилать.

Приготовление:

1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).

3. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

5. Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой - она должна быть сухая.

8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх