Потребуется:
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Питьевая сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 180 гр.
- Какао — 60 гр.
- Растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
- Вода — 175мл.
- Желтки — 5 шт.
- Растительное масло — 125 мл.
- Белки — 8 шт. + 45 гр. сахара
- Форма диаметром 26 см. Ничем не смазывать, и дно не застилать.
Приготовление:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).
3. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
5. Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой - она должна быть сухая.
8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.