На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лазанья с индейкой

лазанья с иднейкой

Очень сытная и вкусная лазанья с индейкой, которую можно приготовить впрок.

Приготовление 2 ч.

6-8 порций

Ингредиенты:

  • 200 г сухих листов лазаньи
  • 60 г сыра пармезан
  • маслины и ломтики помидоров для украшения, по желанию
  • оливковое масло, для смазывания формы

Для соуса:

  • 550 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин чёрного перца
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 50 г муки

Для фарша:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 60 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г свежих грибов (я взял шампиньоны)
  • 700 г фарша индейки
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
  • 400 г консервированных томатов
  • 150 мл сухого белого вина или куриного бульона
  • 30 г маслин без косточек
  • соль
  • молотый чёрный перец

Приготовление:

1. Молоко для соуса влить в кастрюлю с толстым дном, положить лавровый лист, перец горошком и маленькую луковицу и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

2. Приготовить фарш: лук очистить и мелко нарезать, бекон мелко нарезать, чеснок растолочь, грибы и маслины также мелко нарезать, томаты размять. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с беконом.

3. Добавить в сковороду чеснок и грибы и жарить еще 2 минуты.

4. Добавить фарш и жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Равномерно всыпать муку, добавить орегано, маслины, размятые томаты, влить вино или бульон. Посолить (примерно 1/4 ч.л.) и поперчить, довести всё до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая, 20 минут до загустения смеси.

6. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Молоко процедить — лавровый лист, перец и лук вынуть. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло или маргарин, тщательно размешать в нём муку и жарить на слабом огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить (примерно 1/4 ч.л.), поперчить, посыпать мускатным орехом и варить еще 2 минуты.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. В закипевшей воде отварить 1/3 листов лазаньи и выложить ими дно неглубокой огнеупорной формы, смазанной оливковым маслом. Выкладывать листы надо так, чтобы они находили друг на друга. Затем выложи половину смеси с индейкой, а сверху — 1/3 часть белого соуса. Повторить слой еще раз. Затем на слой с белым соусом выложить оставшиеся отваренные листы лазаньи, на них — оставшийся белый соус. Посыпать натёртым сыром.

8. Поставить форму на среднюю полку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 1 час, пока верхний слой не приобретёт золотистый цвет.

Комментарии:

При желании лазанью можно заморозить: после того, как лазанья будет посыпана сыром, её нужно полностью остудить, накрыть плёнкой, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Так её можно хранить до 2 месяцев. Перед готовкой заготовку нужно разморозить в холодильнике в течение 24 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх