На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Бисквитный пирог с клубникой

Мягкий и ароматный бисквитный пирог с сочной ягодой - клубникой. Простой рецепт замечательной выпечки.

Ингредиенты:

  • 230 г. свежей или замороженной клубники;
  • 2 яйца;
  • 50 г. муки пшеничной;
  • 3 г. разрыхлителя теста;
  • 130 г. сахара;
  • 15 г. крахмала картофельного;
  • 2 г. ванилина;
  • немного пудры сахарной.

Приготовление:

Разобьем в миску яйца, добавим сахар с ванилином и взобьем с помощью миксера до пышной пены и увеличения в объеме.

Постепенно введем всю муку с разрыхлителем.

В просторной миске смешаем ягоды клубники с крахмалом.

В силиконовую форму выльем воздушное тесто, сверху «воткнем» ягоды, слегка утопив их.

Отправим нашу заготовку в прогретый до 180 °C жарочный шкаф примерно на 40 минут. Испекшийся бисквитный пирог с клубникой, красивый и очень ароматный, вынем из формы и уложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу еще теплым.

Приятного чаепития!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх