На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Консервированные огурцы с болгарским перцем

У каждой хозяйки есть особенные рецепты приготовления домашней консервации. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие консервированные огурцы, которые станут отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Десять килограмм огурцов.
  • Пять пучков свежего укропа.
  • Три килограмма болгарского перца.
  • Несколько головок чеснока.
  • Соль, уксус и сахар.
  • Десять таблеток аспирина.
  • Три упаковки черного перца.

Приготовление:

Чтобы консервированные овощи получились вкусными и хрустящими, важно правильно их выбрать. Покупайте огурцы не очень большого размера, выбирайте тугие плоды. Вначале замочите овощи в глубокой емкости с водой, хорошо вымойте их и снимите хвостики. Также подготовьте остальные продукты: очистите чеснок от кожуры, а болгарский перец – от семечек, поломайте несколько веточек укропа. Далее займитесь стерилизацией банок. Их можно прогреть в духовке.

На дно банки следует уложить укроп и перец. Также можно добавить немного хрена, чтобы огурцы были острее. Далее поместите в банку огурцы и перец, по две ложки сахара и соли. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего рассол вылейте в отдельную кастрюлю, а в банку поместите аспирин, чеснок и две чайные ложки уксуса. Прокипятите и залейте рассол обратно.

Закатайте банки, поставьте их дном вверх и оставьте в теплом месте на сутки. После этого их можно перевернуть и поместить в кладовую.

Приятного аппетита!

Марина Игоревна

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх