На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сливочно-шоколадный кекс

Рецепт сливочно-шоколадного кекса, вкусного и ароматного.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 – 200 гр.
  • Коньяк – 30 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Просеянная мука – 1,5 ст.

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить миксером.

По одному добавить яичные желтки, не переставая взбивать.

В массу всыпать муку и аккуратно перемешать вилкой, отложить половину теста в другую посуду.

В одну часть теста добавить коньяк, взбитые в крепкую пену белки и растопленный на паровой бане шоколад.

Если форма для выпечки не силиконовая, предварительно смазать маслом.

Выложить в форму сначала белое тесто, затем шоколадное.

Выпекать при 180°C 30-40 минут.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Серпантин» по ссылке ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх