На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Сырное суфле

сырное суфле

Сырное суфле станет отличным вариантом закуски для праздничного стола, а также вкусным перекусом в любой другой день, когда просто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Понадобится:

  • 300мл молока 3,5%,
  • 100г сыра российского,
  • по 50г пшеничной муки и сливочного масла,
  • 25 г панировочных сухарей,
  • 4 яйца куриных,
  • 1 ч.л. горчицы.

Приготовление:

В кастрюлю положить сливочное масло, поставить на огонь и растопить его, положить муку и горчицу, помешивая проварить 1 мин, снизить огонь, влить молоко, тщательно все помешивая, усилить огонь, варить 10 мин до состояния густой сметаны, помешивая.

Подсолить соус, убрать с огня, дать остыть при комнатной температуре.

На мелкой терке потереть сыр. Отделить белки яиц от желтков, перемешать желтки с сыром, добавить в приготовленный соус, перемешать как следует.

В крепкую пену взбить белки, выложить в сырную массу, аккуратно перемешать.

Форму для суфле смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, разогреть до 180 градусов духовку. Выложить в форму получившуюся массу, разровнять, запечь 25-30 мин, сразу подать суфле в горячем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх