На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Рецепт заготовки на зиму вкусного изумрудного варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

Ингредиенты:

  • 10 стаканов ягод
  • 14 стаканов белого сахара
  • 4 стакана приготовленного сока (готовится в процессе варки варенья)
  • две горсти вишневых листиков

Приготовление:

  • прежде всего, ягоды следует почистить, чтобы избавиться от семян. Для этого бочок каждого плода нужно надрезать и извлечь зернышки с помощью шпильки или иного приспособления;
  • закончив эту, немного нудную процедуру, залить вишневые листья четырьмя стаканами воды;
  • вскипятить воду с листьями и залить ею всё количество подготовленного крыжовника, после чего остудить продукт и поместить в холодильник до утра;
  • поутру слить сок из емкости с крыжовником, добавить в него сахар и, не забывая помешивать, довести до закипания, выложить в сироп ягодки крыжовника и пятнадцать минут кипятить на невысоком огне;
  • вымыть и высушить горсть свежих листьев вишни и минуты за три до окончания варки добавить их в емкость с вареньем. В конце варки ягоды станут прозрачными с зеленоватым оттенком;
  • расфасовывать варенье (вместе с листиками) желательно в стеклянные небольшие баночки, емкость которых не превышает двух литров.

Людмила Переверзева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх