На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сдобные булочки с повидлом

сдобные булочки с повидлом

Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки! Эти сдобные булочки с повидлом - это просто восторг! Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой.

Ингредиенты:

  • Молоко (250 мл.)
  • Вода газированная (250 мл. )
  • Сахар (4 ст.ложк)
  • Соль (0.5 ч.ложк)
  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Сливовое повидло (100 г.)
  • Сахар ванильный (10 г.)
  • Дрожжи быстрые (10 г.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Яичный желток (1 шт.)

Способ приготовления:

Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — без разницы.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза.

Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

В кружок кладем густое повидло. Закрываем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.

Изумительные булочки готовы - все просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх