На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть, где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет.

Для этого рецепта основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед.

Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

Приготовление:

Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.

Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.

Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.

Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.

Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь.  За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.

Готовить их можно на сковородке или в духовке. В последнем случае даже вместе с картошкой. Для этого картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее мы будем использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картошку. На нее укладываем крылышки, которые поливаем остатками соевого маринада.

Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.

Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.

Посуду с картошкой тоже ставить в холодную духовку, и включить ее на среднюю температуру минут на 30. Потом снять фольгу и на большой температуре оставить еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел.

Выключаем духовку и оставляем блюдо в тепле еще на 5-10 минут.

Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх