На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пирог с рыбой - рецепт без теста


Оригинальный пирог с рыбой - рецепт нашла у моей интернет-подруги natapit, у нее все рецепты потрясающие! Но этот пирог тронул мое сердце именно тем, что он совершенно без теста. Да и начинка не оставила меня равнодушной!

Пирог с рыбой

 

Думаю, что найдется немало едоков, кому придется по вкусу этот оригинальный, отличный - и вкусный-превкусный пирог!

Этот пирог готовила natapit на новогодний стол, но он будет к месту всегда и везде!И еще - очень удобный рецепт: все можно приготовить накануне, а в час Х собрать в пирог и запечь перед подачей!

Продукты на 1 пирог  

  • I. 1,5 кг помидоров средних и не перезрелых
  • свежий или сухой базилик (свежего берем 2 ст.л., а сухого 1 ч.л.)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока в порошке
  • можно по вкусу - табаско   
  • II. 250 г риса басмати или жасмин
  • 80 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 600 мл овощного отвара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сладкого перца (красный)
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу  
  • III. 500 г свежего филе семги 
  • 300 г креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г твердого сыра (на выбор)
  • Петрушка

Пирог с рыбой - рецепт без теста. Готовим 

I. Помидоры готовим так

  • Плоды разрезать пополам и удалить сменную коробку. Положить срезом вниз на дуршлаг. Дать соку стечь. Внимание: мякоть не выбрасывать, а собрать в мисочку!
  • На противень положить бумагу для выпечки, положить помидоры, смазать маслом и посыпать базиликом. Смешать сухари с чесноком и посыпать смесью помидоры. В заранее нагретой духовке запекать при 180°С 25 мин.

Следите! - Сухари не должны потемнеть, а лишь позолотиться.

II. Рис готовим так

  • Мякоть помидоров пюрировать в блендере. Потушить до загустения. Добавить сладкий перец мелкими кубиками и протушить все вместе - приправить сахаром, табаско или перцем. Дать остыть.
  • Нагреть в сотейнике масло и рис обжарить на масле, пока не покроется жиром. Влить овощной отвар и готовить рис до испарения отвара.  3 ст.л. риса отложить в сторону. Рис смешать с томатным соусом, яйцом и тертым сыром. Посолить.

Внимание! Рис не должен быть переварен!

III. Начинку готовим так

  • На разогретом масле обжарить чеснок и вынуть затем. Добавить креветки и жарить их 1-2 минуты. Положить на бумажное полотенце. На этом же масле обжарить рыбное филе кусочками. Вынуть рыбу шумовкой. 
  • Креветки нарезать кусочками. Одну оставить целой! Перемешать рыбу, креветки, тертый сыр и нарезанные листики петрушки (2 ст.л.). Приправить при необходимости.

IV. Собираем пирог так

  • Высокую форму (примерно 20 см в диаметре и 10 см высотой) выстелить пекарской бумагой. Срезом внутрь положить помидоры у стенок и на дно срезом вверх. На дно положить тонкий слой риса. На рис - половина рыбы.
  • По бокам разместить помидоры и продолжить так: - на рыбу слой риса; - снова рыба; - снова рис
  • Накрыть все помидорами срезом вниз. Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
  • Выпекать в заранее нагретой печке при 180°С минут 30.

V. Украшаем и подаем пирог так

  • Пирог оставить в форме минут на 25 для остывания. Перевернуть на сервировочное блюдо. Сделать шарик из риса. Остатками риса украсить основу пирога.
  • Подавать теплым! - Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх