Заготовила на зиму салат из баклажанов и перца с кетчупом чили. С кетчупом готовила впервые в этом сезоне, получилось вкусно. Салат хорош тем, что не требует стерилизации. Из указанного количества получилось 2 банки по 900 мл.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг;
- Перец болгарский — 500 г;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 10 зуб. ;
- Кетчуп чили — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Приготовление:
Нарезать кубиками баклажаны и сложить их в глубокую кастрюлю.
Натереть на тёрке морковь, перец нарезать соломкой.
Измельчить чеснок. К овощам добавить подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и кетчуп чили.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть содержимое крышкой и варить 40 минут на медленном огне. В середине варки салат аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Выложить салат в стерильные сухие банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Приятных вам заготовок!