На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат на зиму из баклажанов и перца с кетчупом чили

салат на зиму из баклажанов и перца с кетчупом

Заготовила на зиму салат из баклажанов и перца с кетчупом чили. С кетчупом готовила впервые в этом сезоне, получилось вкусно. Салат хорош тем, что не требует стерилизации. Из указанного количества получилось 2 банки по 900 мл.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Перец болгарский — 500 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 10 зуб. ;
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Приготовление:

Нарезать кубиками баклажаны и сложить их в глубокую кастрюлю.

Натереть на тёрке морковь, перец нарезать соломкой.

Измельчить чеснок. К овощам добавить подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и кетчуп чили.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть содержимое крышкой и варить 40 минут на медленном огне. В середине варки салат аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Выложить салат в стерильные сухие банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Приятных вам заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх