На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Гренки на завтрак - 3 варианта

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.

Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Для гренок:

  • 12-14 ломтиков батона
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 10 гр ванильного сахара

Дополнение для соленых гренок:

  • 20 гр твердого сыра
  • 2 полоски бекона
  • 2 яйца

Дополнение для сладких гренок:

  • Любимые фрукты - по вкусу (у меня 1 киви и горсть клюквы)
  • 1 ст.л. меда

Дополнение для шоколадных гренок:

  • 0,5 банана
  • 2-3 ст.л. сметаны или взбитых сливок

Видео-рецепт:

Приготовление:

  1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
  2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.
  3. Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
  4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
  5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.
  6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.
  7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.
  8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Картина дня

наверх