Нежный, вкусный и очень сытный пирог.
Ингредиенты:
- 200 г овсяного печенья или «Юбилейного»
- 70 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 3 банана
- 1 ст. л. сока лимона
- 3/4 ст. сахара
Измельчите печенье в крошку. Влейте в него растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите печенье в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте пальцами или стаканом.
Поставьте форму в холодильник. Взбейте в блендере бананы, добавьте лимонный сок, творог, яйца, сахар, сметану. Снова перемешайте. Перелейте эту массу на основу для пирога. Выпекайте до готовности в духовке при 180°С.Как вариант этот же пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого в чашу закладывают сначала основу для пирога, затем вливают начинку. Поставьте пирог в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут. После приготовления не снимайте крышку, а оставьте пирог еще на час в мультиварке. Только после этого банановый пирог можно аккуратно достать и украсить.
Приятного аппетита!