На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тушеное мясо с овощами

Мясо – один из источников белка и массы других полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Этот продукт животного происхождения желательно как можно чаще употреблять в пищу. Но следует учитывать, что мясо лучше всего усваивается организмом в сочетании с овощами, и не только со свежими.

Например, если вы приготовите тушеное мясо с овощами, то получите сразу двойное блюдо (мясо + гарнир к нему) в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • соль;
  • морковь;
  • капуста белокочанная;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • перец молотый.

Приготовление:

Очень тщательно промойте мясо, оботрите салфетками и порежьте толстыми кусками (примерно 5 см) поперек волокон. В глубокую просторную сковороду налейте масло (граммов 80), хорошенько его раскалите и обжарьте куски мяса на сильном огне до румянца с двух сторон.

Залейте обжаренное мясо водой (полностью) и под крышкой тушите, пока оно не станет мягким.

Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

Опустите подготовленные овощи в сковороду к мягкому мясу, добавив специи.

Тушите еще десять минут.

Тем временем порежьте капусту нетолстыми (3 см) пластами, а очищенный картофель поделите на половинки.

Выложите на дно сковороды под мясо капусту и картофель. Если в емкости осталось совсем мало бульона, долейте немного воды, чтобы овощи лишь наполовину находились в жидкости. Закройте крышкой сковороду и продолжайте тушить на умеренном огне до готовности всех продуктов.

Когда и мясо, и овощи станут мягкими, раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Не забудьте перед тем, как убрать остатки блюда в холодильник, вынуть овощи из бульона, иначе они просто развалятся, да и вкус их немного ухудшится.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх