На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Куриные шашлычки в беконе

куриные шашлычки в беконе

Очень ароматные, сочные шашлычки из курицы в беконе. Можно сделать в духовке или на мангале на решетке.

Ингредиенты:

  • куриные грудки  (без кожи и костей)  — 4 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • реган  (фиолетовый базилик)  — 1 горст.;
  • масло виноградной косточки — 30 мл;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • бекон сырокопч. — 100 г.

Приготовление:

Соединить лимонный сок, масло виноградной косточки, горсть регана, сахар, соль, прованские травы и перец. Взбить вилкой до образования эмульсии.

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, завернуть каждый кусок в часть ленты бекона, нанизать на шпажки, смазать эмульсией и оставить мариноваться на полчаса.

Запечь в духовке при 180С около 25 минут.

Подать горячими со свежими овощами и йогуртовым или сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх