На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

морковный кекс

Просто бесподобный морковный кекс! Он станет хитом у каждой хозяйки - это факт! Очень рекомендую побаловать себя такой замечательной выпечкой.

ТЕСТО

  • крупная морковь          300 гр.
  • сахар    100 г
  • грецкие орехи               100 г
  • крупное яйцо  2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука     160 г
  • масло растительное   50 мл

ПРОПИТКА

  • сметана (45% жирности)           200 г
  • сахар    ½ стакана
  • лимон

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.

4.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

5. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.

6. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.

Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.

7. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался.

8. Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.

Затем измельчить в блендере.

9. Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.

10. Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх