На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тушеные овощи с чечевицей

тушеные овощи с чечевицей

Это вегетарианское блюдо разнообразит ваше домашнее меню и особенно пригодится для тех, кто следит за лишним весом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Перец чили  (2 см)  ;
  • Чечевица красная — 200 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Помидор — 2 шт;
  • Петрушка свежая — 0. 5 пуч.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и морковь. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и припустить до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты.

Соломкой нарезать болгарский перец, чеснок и перец чили измельчить мелко ножом. Добавить перцы и чеснок в сковороду и тушить 5 минут.

Параллельно в кастрюльке сварить чечевицу: на стакан чечевицы - 2 стакана воды. Чечевицу варить 5 минут с момента закипания, солить в самом конце.

Бланшировать помидоры, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, готовить вместе 3 минуты.

В сковороду добавить готовую чечевицу, тушить вместе 3 минуты.

Затем добавить в блюдо зелень, перемешать и снять с огня. Несколько минут блюдо должно настояться.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх