На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат с запеченным мясом и авокадо

Салат с запеченным мясом и авокадо

Хорошая замена оливье. Мясо для салата подойдет абсолютно любое, будь то птица, свинина или говядина. Попробуйте обязательно. Тем более праздники на носу.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонез
  • 400 г. запеченное мясо
  • 1 шт. авокадо
  • 1 ч. л. горчица
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 ч. л. хрен
  • 1 шт. чили
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу соль
  • 2 шт. соленый огурец

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
  3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
  4. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх