На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Грибная паста

В меню моей семьи блюда из грибов занимают особое место. Чаще всего мы готовим их в сметане или жарим вместе с картофелем, варим грибной суп с тонкой вермишелью или плов. Благо вариантов разных вкусных кушаний из этого замечательного продукта растительного происхождения масса. Но самый желанный «гость» в нашем рационе – это грибная паста.

Ингредиенты:

  • паста – около 300 г.;
  • соль;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • масло оливковое – приблизительно 80 мл;
  • чеснок – крупный зубец;
  • репчатый лук – небольшая головка;
  • смесь перцев;
  • вешенки – 450 г.

Приготовление:

Очистим и ополоснем все овощи. Нашинкуем чеснок и лук, морковь потрем на мелкой терке. Грибы тщательно промоем и порежем полосками (соломкой).

На маленькой сковородке обжарим с небольшим количеством оливкового масла до полупрозрачности сначала острые овощи, затем добавим морковь и выдержим на огне еще минуты две. Вешенки же выложим в большую сковороду, слегка сдобрим маслицем и поставим на сильный огонь – будем выпаривать влагу, которая из них выделяется. Когда грибы станут сухими, капнем в них еще немного масла и минут десять обжарим на небольшом огне.

Между делом поломаем пополам наши макаронные изделия – длинными их есть не совсем удобно.

Нальем в кастрюлю полтора литра воды, вскипятим, выложим обжаренные вешенки.

Поварим с четверть часа.

Затем опустим в грибной бульон овощную обжарку, пасту, специи, и будем варить до готовности макарон, не забывая периодически помешивать.

В итоге у нас получилась густая (практически без бульона) паста с грибами, «извергающая» потрясающий аромат.

Раскладываем ее по тарелкам и начинаем наслаждаться результатом своих трудов.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх