На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Барыня-сударыня"

салат барыня-сударыня

Фантастически вкусный салат, сытный, питательный и гармоничный.

Ингредиенты:

  • Картофель        — 2 шт
  • Морковь            — 1 шт
  • Огурец                — 1 шт
  • Огурец маринованный              — 2 шт
  • Клюква
  • Лук зеленый
  • Капуста пекинская       (или салат)
  • Шампиньоны  — 100 г
  • Бальзамик        — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Базилик              (сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление:

Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Немного посолить и поперчить и приготовить на пару в течение 20 минут. Можно отварить обычным способом и нарезать кубиками.

Свежий (при необходимости снять кожицу) и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко измельчить.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить грибы и приправить базиликом и солью. Жарить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.

Сделать заправку: смешать 1 ст. л. масла, бальзамический уксус и перец.

Смешать все ингредиенты, заправить. На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху салат. Украсить клюквой и зеленым луком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх