На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Грибные оладьи

грибные оладьи

Существует много разных и очень вкусных оладий: на кефире, на молоке, с курицей - вариантов много! Откройте для себя еще один замечательный рецепт - грибные оладьи, которые легко и быстро готовятся, но при этом вкус у них потрясающий!

Ингредиенты:

  • грибы (я беру шампиньоны)- 250 грамм
  • лук - 1 головка
  • чеснок - пара зубчиков
  • зелень (можно сушеную)
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 50 грамм
  • растит. масло - для жарки

Способ приготовления:

Нагреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем немножко лучок.

Туда же добавляем измельченный чесночок, соль и зелень. В самом конце туда же добавляем нарезанные грибочки.

Теперь сковородку нужно накрыть крышкой, огонь уменьшить и немного потушить всю эту ароматную массу.

Под конец крышку со сковородки снимаем и еще немного дожариваем, пока не выпарится жидкость. Остужаем.

Высыпаем грибную массу в миску, добавляем туда яйцо и немножко муки. Замешиваем тесто.

Обжаривать оладьи как обычно - с обеих сторон на сковородке.

Как видите, грибные оладьи - это вкусно, быстро и легко! Зато, какой аромат!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх