На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Кролик с грибами в сметане

кролик с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • кролик - передняя часть тушки- около 1 кг
  • грибы - желательно не мороженые -0,5 кг
  • лук - пару средних луковиц
  • масло топленое - 2 ст.ложки
  • сметана 20% - 0,5 л
  • перец черный горошком - штук 6
  • перец душистый горошком - 2 шт
  • укроп – семена - 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Переднюю часть кролика — без внутренностей - промыть, обсушить, нарубить крупно.

Уложить в глубокую керамическую форму с крышкой или горшок. Посолить и посыпать крупно толченым перцем.

2. Грибы - если это свежие шампиньоны - протереть влажной тряпочкой, нарезать пополам или четвертинками - в зависимости от размера. Другие так же стараться максимально обработать без увлажнения.

3. Лук нашинковать тонко полукольцами и обжарить на топленом масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить все вместе до золотистости грибов. Посолить.

4. Выложить лук с грибами сверху на мясо кролика, заполняя весь периметр формы. Посыпать семенами укропа и чуть перемешать сверху.

5. Залить все ровным слоем сметаны - без пустот и пролысин. Накрыть крышкой.

6. Поставить в духовку и включить нагрев в 180 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 120 градусов и тушить кролика час–полтора - в зависимости от возраста.

Затем поднять нагрев до 160 градусов и сдвинуть крышку. Через 10 минут выключить оставить доходить еще минут 10. Можно перед выключением запечь сметану без крышки до золотистого цвета - но уже из соображения эстетики.

7. Подавать можно с мягким серым хлебом или качественной пастой, украсив зеленью и свежими помидорками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх