На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Паста шоколадная для сладких бутербродов

Простой и быстрый способ приготовления шоколадной пасты. Мои домашние с удовольствием делают с ней бутерброды, а я иногда использую даже как прослойку для тортов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 6 ст. л. муки (с небольшой горкой);
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. растворимого кофе (сухого);
  • немного ванилина;
  • 0,5 л молока (чем жирнее, тем лучше);
  • 200 г сливочного масла.

Сначала я делаю подготовительную работу, то есть, сухую часть. Для этого сваливаю в одну кучу (извиняюсь – миску) все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешиваю.

Теперь очередь жидкой части. У меня есть только одна кастрюля, в которой не пригорает молоко, старенькая алюминиевая. Вот в ней-то я шоколадную пасту и делаю. Выливаю молоко и в него закидываю масло кусочками (чтобы быстрее растаяло).

Ставлю кастрюльку на огонь и жду, пока закипит. Кстати, если молоко в процессе помешивать(без фанатизма, с ленцой так…), то к моменту закипания масло уже разойдется.

Когда закипело молоко с маслом, высыпаю сухую смесь из какао и прочего, и быстро-быстро размешиваю. Это лучше всего делать венчиком, чтобы не осталось комочков.

Получается темно-коричневая, довольно жидкая, масса, которая уже буквально через полторы-две минуты становится немного гуще.

Тогда я снимаю кастрюльку с плиты и выливаю ее содержимое в лоток. В нем удобно хранить шоколадную пасту в холодильнике. Но это не обязательно, берите любую подходящую посудину, хоть банку, главное, чтобы тара закрывалась крышкой и не лопнула (или не расплавилась), когда в нее будет перелита горячая масса.

Оставляю остывать, затем закрываю крышкой и убираю в холодильник.

Не бойтесь, если шоколадная паста покажется вам жидковатой. Остыв, она загустеет еще больше.

Вообще, употреблять ее, конечно, можно даже теплой (или сразу, как остыла). Но это будет не то. Только что приготовленная шоколадная паста больше напоминает по вкусу сладкую шоколадную кашу. Свой окончательный и замечательный вкус (а также густоту) она принимает, постояв несколько часов в холодильнике. В идеале – ночь.

Более подробно (+ про добавки и уменьшение ингредиентов) и с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх