Рецепт маринада с кетчупом для шашлыка из свинины.
Ингредиенты:
- приправа карри;
- соль;
- щепотка перца;
- масло оливковое;
- кетчуп;
- лук.
Для начала берём свиную вырезку, и режем на куски средних размеров (как обычно - для шашлыка). Пересыпаем в глубокое блюдо.
Затем смешиваем в отдельной посуде (из расчета на 1 кг мяса): приправу карри - 2-3 столовых ложки, чёрный перец 0,5 столовых ложки, и соль 1 столовая ложка.
Туда же добавляем немного оливкового масла и кетчупа.
Затем заливаем мясо получившейся смесью.
Режем лук крупными кольцами, и высыпаем туда же.
Перемешиваем и оставляем минимум на 2,5 часа.
После можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал.
Жарить до готовности, и можно наслаждаться свежеприготовленным свиным шашлыком.
Златослава Вавринюк
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: