На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Маринад с кетчупом для свиного шашлыка

Рецепт маринада с кетчупом для шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

  • приправа карри;
  • соль;
  • щепотка перца;
  • масло оливковое;
  • кетчуп;
  • лук.

Для начала берём свиную вырезку, и режем на куски средних размеров (как обычно - для шашлыка). Пересыпаем в глубокое блюдо.

Затем смешиваем в отдельной посуде (из расчета на 1 кг мяса): приправу карри - 2-3 столовых ложки, чёрный перец 0,5 столовых ложки, и соль 1 столовая ложка.

Туда же добавляем немного оливкового масла и кетчупа.

Затем заливаем мясо получившейся смесью.

Режем лук крупными кольцами, и высыпаем туда же.

Перемешиваем и оставляем минимум на 2,5 часа.

После можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал.

Жарить до готовности, и можно наслаждаться свежеприготовленным свиным шашлыком.

Златослава Вавринюк

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх