На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Витаминный салат с квашеной капустой и грейпфрутом

витаминный салат с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 200-300 г,
  • грейпфрут красный - 1 шт., средний,
  • изюм - 50 г,
  • грецкие орехи или фисташки - 50 г (по желанию),
  • для заправки - растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Почистите грейпфрут. Разделите его на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку, в противном случае грейпфрут будет сильно горчить.

Порежьте грейпфрут на небольшие кусочки, сложите в салатник, туда же слейте сок, выделившийся при нарезке. Изюм залейте горячей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем, и тоже отправьте в салатник. И, наконец, добавьте в наш витаминный салат капусту. Причем капусту промывать не желательно, поскольку в этом случае из нее вымываются все полезные вещества, особенно витамин С.

Заправьте наш витаминный салат с капустой маслом, перемешайте, при желании можете посыпать орешками, но и без орешков салатик хорош! Соли я лично не добавляю, а вот сахаром, особенно если капуста кисловатая, можете салат посыпать, достаточно будет 1 ч.л.

Можете подать салат как самостоятельное блюдо, а можете в качестве гарнира к блюдам из рыбы или курицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх