На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Кекс с клубникой

кекс с клубникой

Сейчас в разгаре сезон клубники. Предлагаю вам испечь вкусный кекс с клубникой и апельсиновой цедрой, которая придаст выпечке нежный цитрусовый аромат. Кекс получается очень мягким и идеально подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Йогурт клубничный — 40 г;
  • Сметана — 60 г;
  • Мука пшеничная — 190 г;
  • Разрыхлитель — 1. 5 ч.л.;
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.;
  • Клубника свежая — 150 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)

Приготовление:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром до побеления массы.

Добавить к яичной массе мягкое сливочное масло, влить йогурт и сметану. Снова тщательно взбить массу венчиком.

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить апельсиновую цедру.

Тесто хорошо вымешать. Должна быть консистенция густой сметаны.

Залить тесто в кексовую форму. Помыть и разрезать на 2 части клубнику, оторвав хвостики. Разложить клубнику сверху на тесто, немного притопить, посыпать сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь кекс 1 час. Готовый кекс полностью остудить, посыпать пудрой и затем нарезать на порции. Мы ели этот кекс с молоком - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх