На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печеночный торт с грибами

печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • - Свиная печень-500 гр.
  • - Сметана - 2 столовые ложки
  • - Мука - 2 столовые ложки
  • - Яйцо куриное - 1 шт.
  • - Репчатый лук - 1 небольшая головка
  • - Соль, перец, приправы.

Для начинки:

  • - Шампиньоны - 6 штук.
  • - Лук репчатый - 1 большой.
  • - Морковь - 1 шт.
  • - Чеснок - 2 дольки.
  • - Майонез 2-3 столовых ложки
  • - Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
  • - Плавленый сырок (типа Дружба) - половинка.
  • - Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для печеночных блинчиков: смешать свиную печень, репчатый лук, муку, сметану, яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере.

На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики.

Оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх