На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Творожный десерт "Полет фантазии"

Все, что приготовлено из творога для меня всегда было и остается поныне чем-то особенным, уж очень люблю я этот замечательный продукт. Поэтому постоянно стараюсь найти или придумать какие-то новые рецепты, в состав коих он входит. Особенно нравятся мне сладкие десерты, в которых творог сочетается с желатином – такие блюда получаются, как правило, нежные, мягкие и удивительно вкусные.

Вот и сегодня я намереваюсь приготовить свой очередной творожный десерт с желатином «Полет фантазии».

Ингредиенты:

  • по 80 мл. воды и молока;
  • 15 г. желатина;
  • творог – 300 г.;
  • сгущенка – 200 г.;
  • 150 г . сливочного масла;
  • сахар – 60 г.;
  • 2 г. ванилина.

Приготовление:

Первым делом высыпаю в теплую воду желатин, тщательно перемешиваю (чтобы не образовывались комки) и отодвигаю в сторону в ожидании, когда смесь приобретет желеобразную консистенцию.

Пока же засыпаю в блендер сухой зернистый творог, вливаю молоко и преобразовываю в пастообразную массу.

Следом загружаю размягченное масло вместе со сгущенным молоком, перемешиваю.

За это время желатин уже достаточно хорошо распустился (набух), перекладываю его в металлическую кружку, добавляю сахар вместе с ванилином и на слабом огне нагреваю, пока все крупинки не растают (но ни в коем случае не довожу до кипения – желатин не любит высоких температур).

Несколько минут даю сладкой желатиновой жиже остыть, затем выливаю в блендер к творожной массе и очень тщательно взбиваю.

Разливаю полученный результат по силиконовым формочкам (я их слегка смазала маслом подсолнечным) и убираю на часок – другой (это уж как получится) в холодильник для застывания.

Как только творожный десерт с желатином приобрел более плотную консистенцию, я высвобождаю его из «заточения» и подаю на подносе к столу.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх