На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Банановый пирог-перевертыш

банановый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • Бананы - 4 шт.
  • Сахар - 200 г для теста + 150 г для соуса
  • Масло сливочное -100 г для теста + 100 г для соуса
  • Сливки (20%) - 300мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин - щепотка

1) Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 6 минут.

2) Очищенные бананы нарежьте кружочками.

3) Подготовленный соус вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите кружочки банана.

4) Для теста яйца, ванилин и сахар взбивайте 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло. Небольшими порциями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

5) Вылейте тесто на бананы в форме. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем уменьшите нагрев до 150°, накройте форму фольгой и готовьте еще 10-15 минут.

6) Готовый пирог переверните на блюдо, так чтобы банановый слой оказался сверху, и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх