На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Жареная свинина в соусе "Ткемали"

жареная свинина в соусе ткемали

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Ингредиенты:

  • Свинина — 6 ломт.
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Соус «Ткемали» — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт

Приготовление:

Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст.

л. на кусок.

С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.

Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.

Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх